Основные блюда

Веганская лазанья с баклажанами и кабачками

Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы вам не освоить рецепт вкуснейшей веганской лазаньи с овощами? Такое веганское блюдо понравится всей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Баклажан — 1 шт.
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Листы для лазаньи — 8 шт.
Шампиньоны — 8 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Сушеный чеснок — 1 щепотка
Орегано сухой — 0,5 ч. л.
Базилик сухой — 0,5 ч. л.
Зелень — 2 веточки
Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Лук, морковь, баклажаны и кабачки почистите и нарежьте на маленькие кубики, шампиньоны нарежьте на слайсы, помидоры мелко порубите.
2) В разогретом масле обжарьте лук, добавьте морковь, кабачки и баклажаны.
3) Тушите на медленном огне. Когда овощи будут готовы, добавьте помидоры и шампиньоны. Когда томаты развалятся, добавьте травы, чеснок, соль и перец. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут и снимайте.
4) В смазанную форму выложите рядом на дно 2 листа для лазаньи, сверху толстый слой овощной икры, накройте листами лазаньи, добавьте еще овощей.
5) Чередуйте слои, верхним должен быть слой овощной икры. Поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 160° С. Готовую лазанью разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью