Холодные и горячие закуски

Брускетта с томатами и веганским соусом песто

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать белый плотный хлеб вроде чиабатты, который станет хорошей основой для сочной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Томаты – 300 г
Красный лук – 40 г
Базилик – 20 г
Хлеб – 200 г
Кинза – 5 г
Оливковое масло – 75 г
Кедровые орешки – 5 г
Лимонный сок – 1-2 капли
Перец чили красный – 4 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для томатной сальсы помидоры очистите от сердцевины и семечек, нарежьте мелким кубиком. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, нарежьте мелким кубиком. Красный лук и кинзу мелко порубите. Смешайте с помидорами, добавьте 40 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
2) Для соуса песто три четверти листьев базилика, кедровые орехи и 15 мл оливкового масла взбейте в блендере, добавьте оставшиеся 20 мл масла, пару капель лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.
3) Хлеб поджарьте в тостере. Готовую гренку немного сбрызните оливковым маслом, выложите на нее томатную сальсу, полейте соусом песто и украсьте листьями оставшегося базилика.

Photo by Margarita Zueva on Unsplash