Семена чиа – идеальный продукт для завтрака. Они богаты белком, Омега-3 жирными кислотами, содержат пищевые волокна, витамины, минералы и антиоксиданты. К тому же прекрасно насыщают, но содержат мало калорий. Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Кокосовое молоко – 400 мл
Семена чиа – 30 г
Мед – 30 г
Манго – 400 г
Свежие листья мяты – для украшения
Лепестки миндаля – для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Нагрейте кокосовое молоко, добавьте в него мед и семена чиа. Помешивайте в течение 3-4 минут, до тех пор пока масса не начнёт густеть, снимите с огня и дайте настояться.
2) Пудинг разлейте в 4 стакана и обязательно оставьте место для манго. Сверху положите нарезанное манго. Перед подачей посыпьте пудинг лепестками миндаля и листьями мяты.