Холодные и горячие закуски

Мильфей из запеченной свеклы с фенхелем

Оригинальная и несложная в исполнении закуска от шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави. Подавать идеально с овощными спринг-роллами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Свекла крупная – 1 шт.
Фенхель свежий очищенный – 40 г
Cалат корн – 5 г
Редис – 3 г
Соус горчичный – 20 г
Соль – 1 г
Перец черный – 1 г

Соус горчичный:
Горчица дижонская – 30 г 
Горчица зернистая – 30 г
Масло оливковое – 80 г
Уксус бальзамический – 30 г
Мед – 30 г
Сок апельсиновый – 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.  Остудить, очистить от кожицы, нарезать кружками. Посолить и поперчить.
2) Нарезать тонко свежий фенхель, положить в лед. 
3) Для соуса: смешать все ингредиенты.
4) Выложить слоями свеклу и фенхель, каждый слой смазывать горчичным соусом.
5) Украсить мильфей салатом корн и слайсами редиса.