Основные блюда

Карри с зеленой гречкой

Интересная версия карри по рецепту кафе «Каррифан», которое готовится не с привычным белым рисом, а полезной зеленой гречкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Зеленая гречка – 100 г
Кокосовые сливки – 100-150 мл
Отварной или консервированный нут – 30 г
Цветная капуста – 30 г
Кабачки – 30 г
Болгарский перец – 30 г
Ростки сои – 1 ст. л.
Куркума – щепотка
Пажитник – щепотка
Соль или соевый соус – по вкусу

Для соуса карри:
Репчатый лук – 100 г
Овощной бульон – 1 стакан 
Чеснок – 1 зубчик
Сухой имбирь – щепотка
Паприка – щепотка
Куркума – щепотка
Гарам масала – щепотка
Зира – щепотка
Острый перец чили – по вкусу
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса карри: измельчите лук и чеснок, все ингредиенты поместите в сотейник и потушите на слабом огне.
2) Нарежьте овощи. Добавьте овощи в соус, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, влейте кокосовые сливки, добавьте куркуму и пажитник, перемешайте и тушите до готовности цветной капусты.
3) Зеленую гречку залейте водой в пропорции 1 к 2, варите около 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Готовую гречу заправьте растительным маслом.
4) Выложите в миску отварную горячую зеленую гречку, сверху или рядом овощное карри, украсьте ростками сои.