Напитки

Малиновый лимонад с облепихой

Если вы любите готовить коктейли и лимонады, то вам стоит обзавестись мадлером – барным пестом, как его ещё называют. Он используется для отжима сока из фруктов, ягод, овощей и извлечения эфирных масел из трав и цедры, а также для их перетирания и перемешивания.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Облепиха – 100 г
Малина – 30 г
Лайм – 75 г
Сироп сахарный – 100 мл
Сок персиковый – 250 мл
Минеральная вода с газом – 250 мл
Мандарины с кожурой – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В кувшин выложите ягоды облепихи и малины, дольки мандаринов с кожурой, две дольки лайма (не отжимая) – всё тщательно измельчите мадлером или столовой ложкой.
2) Налейте сахарный сироп, персиковый сок, содовую с газом, выжмите сок из 3 долек лайма. Добавьте лед и все перемешайте.