Салаты

Салат из баклажанов с ореховым соусом

Тёплый сытный салат с интересным соусом из орехов кешью по рецепту ресторана Rose Bar.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):

Баклажаны – 200 г
Помидоры – 150 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Кинза – 4 веточки
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

Для орехового соуса:
Кешью (нежареный) – 200 г
Соевое молоко – 100 мл
Кумин – щепотка
Молотая корица – щепотка
Сок лимона – пара капель
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарезать томаты дольками.
2) Баклажаны нарезать крупными кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле, откинуть баклажаны на бумажную салфетку. Если хочется сделать баклажаны менее жирными, то можно обжарить их на гриле, слега смазав растительным маслом.
3) Для соуса из кешью: измельчить все ингредиенты в блендере.
4) Смешать баклажаны с томатами. Добавить листья кинзы и чесночное масло, соль и перец по вкусу. Полить салат соусом из кешью.
2020-09-03 19:32