Холодные и горячие закуски

Постный мильфей из свёклы и авокадо

Постарайтесь не охлаждать свёклу до момента подачи – тёплой закуска по рецепту Алексея Беседина, шеф-повара ресторана IL Forno будет ещё вкусней.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Свекла – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Томаты черри – 2 шт.
Руккола – горсть
Ржаные гренки – 3 шт.
Перец чили – 3 г
Лимонный фреш – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Бальзамический крем – для украшения
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Свёклу запекайте в фольге в течение часа при 180 градусах, остудите, очистите от кожицы, нарежьте тонкими слайсами.
2) Для соуса гуакамоле: смешайте в блендере мякоть авокадо, перец чили, лимонный фреш, оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
3) Соус гуакамоле выложите слоями, чередуя со свёклой, с помощью кулинарного кольца. Должно получиться минимум 3 слоя.
4) Декорируйте мильфей помидорами черри, гренками, каплями бальзамического крема и рукколой.