Веганские супы

Суп-пюре из зелёного горошка

Очень нежный крем-суп, разработанный мной для постного меню гастропаба Chelsea.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Свежезамороженный зеленый горошек – 200 г
Кунжут – щепотка
Готовое замороженное слоеное тесто – 50 г
Растительное масло – 5 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для супа: зеленый горошек залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите белую пену шумовкой. Переложите горошек с небольшим количеством жидкости в блендер и измельчите в пюре. Жидкостью, в которой варился горошек, регулируйте густоту супа. Посолите по вкусу.
2) Замороженное слоеное тесто подержите 15-20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте на треугольники (не раскатывая). Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3) Суп-пюре перелейте в тарелку, сверху украсьте семенами кунжута и каплями масла. Подавайте со слоёными треугольниками.