ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Концентрат маття – 50 мл
Сироп агавы, топинамбура или кленовый – 30 мл
Свежий или размороженный манго – 60 г
Растительное молоко – 50 мл
Лед – по желанию
Для концентрата маття:
Маття – 5 г
Вода – 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для концентрата: тщательно смешать порошок маття с водой. Если готовите горячий напиток, то вода должна быть горячая, но не кипяток (примерно 70–80 °C). Если холодный, то комнатной температуры.
2) В блендере взбить полученный концентрат маття с добавлением сиропа, мангового пюре и молока. Если готовите холодный напиток, то добавить ещё кубики льда.
3) Вылить однородную смесь в стакан, украсить веточкой мяты и кусочком свежего манго.