Напитки

Полезный коктейль с маття и манго

Прелесть этого напитка от ресторана «Турандот» в том, что его можно приготовить как в холодном, так и в горячем варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Концентрат маття – 50 мл
Сироп агавы, топинамбура или кленовый – 30 мл
Свежий или размороженный манго – 60 г
Растительное молоко – 50 мл
Лед – по желанию

Для концентрата маття:
Маття – 5 г
Вода – 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для концентрата: тщательно смешать порошок маття с водой. Если готовите горячий напиток, то вода должна быть горячая, но не кипяток (примерно 70–80 °C). Если холодный, то комнатной температуры.
2) В блендере взбить полученный концентрат маття с добавлением сиропа, мангового пюре и молока. Если готовите холодный напиток, то добавить ещё кубики льда.
3) Вылить однородную смесь в стакан, украсить веточкой мяты и кусочком свежего манго.