Салаты

Салат со свеклой и тофу

Очень вкусный салат с яркой печеный свеклой и нежным сытным тофу от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Свекла – 1 шт.
Салат мангольд – 20 г
Тофу – 60 г

Для соуса:
Горчица дижонская – 10 г
Мед – 25 г
Масло оливковое extra virgin– 15 г
Соевый соус – 2 г
Фреш лимона – 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: все ингредиенты перемешиваем венчиком.
2) Свеклу запекаем в духовке в фольге при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
3) Смешиваем свеклу с мангольдом, добавляем 25 г заправки, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, украшаем кубиками тофу и поливаем оставшимся соусом.