Холодные и горячие закуски

Икра из молодых кабачков с ореховой фокаччей

Если кто-то из ваших знакомых скажет, что быть веганом скучно, ведь совсем нечего есть, – приготовьте ему эту вкуснейшую закуску. Уверены, что после такого блюда, он призадумается не стать ли веганом самому...

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций):


Для кабачковой икры:
Кабачки свежие – 1 кг
Лук репчатый очищенный – 400 г
Оливковое масло – 13 г
Морковь очищенная – 15 г
Соус томатный для пиццы – 160 г
Чеснок очищенный – 40 г
Карри – 3 г
Перец молотый – 1 г
Сахар – 7 г
Соль – 6 г

Для фокаччи:
Мука пшеничная – 450 г
Мука семола – 150 г
Вода – 250 мл
Оливковое масло – 40 мл
Дрожжи живые – 2 г
Сахар – 1 ст. л.
Чеснок очищенный – 1-2 зубчика
Лепестки миндаля – 20 г
Кедровые орехи – 20 г
Грецкие орехи очищенные – 20 г
Сухой орегано – щепотка
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для кабачковой икры: лук нарежьте соломкой, кабачки – дольками, морковь – ломтиками. На медленном огне на оливковом масле обжарьте все овощи, включая чеснок. Важно готовить именно на медленном огне и следить, чтобы ни один кусочек не подгорел, иначе икра не получится нежной по вкусу. Тушите до готовности, все ингредиенты должны получиться мягкими. Добавьте соль и сахар, томатный соус и карри, перемешайте. Блендером измельчите до однородной кремообразной массы. Пропустите через мелкое сито для ещё большей однородности.

2) Для теста: смешайте пшеничную муку, семолу, воду, сахар, соль, дрожжи и 20 мл оливкового масла. Хорошо вымесите в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Затем накройте плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. После этого разделите тесто на 5 частей, скатайте из них шарики и оставьте ещё на 40 минут.

3) Нарежьте чеснок тонкими слайсами. Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 20-22 см. Все три вида орехов мелко измельчите ножом. Распределите орехи по пяти кругам теста, посыпьте слайсами чеснока, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и сухим орегано. Запеките в духовке 10-12 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавайте фокаччу с икрой из кабачков