Холодные и горячие закуски

Ореховые намазки с ржаным хлебом

Три вида постных паштетов: с грецкими орехами и вялеными томатами, с миндалём, белокочанной капустой и эстрагоном, с фундуком и мочёными белыми грибами. Подаются намазки с ломтями чёрного хлеба, например отлично подойдёт постный бородинский с кориандром. Рецепт от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):

Для намазки с миндалём и капустой:
Капуста белокочанная – 200 г
Миндаль очищенный – 120 г
Оливковое масло – 20 г
Соль – по вкусу
Петрушка – 1 веточка
Лимонный фреш – по вкусу

Для намазки с грецкими орехами:
Грецкие орехи очищенные – 200 г
Вяленые томаты – 70 г
Масло из-под вяленых томатов – 2 ст. л.
Лук-шалот – 30 г
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Соль – по вкусу

Для намазки с фундуком и грибами:
Кинза – 2-3 веточки
Грибы белые мочёные – 110 г
Фундук – 220 г
Подсолнечное нерафинированное масло – 15 мл
Петрушка – 2 веточки
Лук-шалот – 10 г
Соль – по вкусу

Для подачи:
Ржаной хлеб на закваске – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для намазки с миндалём: измельчите все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Посолите по вкусу.
2) Для намазки с грецкими орехами: измельчите все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Посолите по вкусу.
3) Для намазки с фундуком: измельчите все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Посолите по вкусу.
4) Выложите намазки на тарелку и подавайте с ржаным хлебом на закваске.