Лёгкий яркий экзотический коктейль в тропическом стиле. Для его приготовления вам потребуется джекфрут, или плод индийского хлебного дерева. Найти его в средней полосе России довольно проблематично, так что проще всего купить консервированную мякоть джекфрута в сиропе. Рецепт Алексея Долгополова, шеф-бармена ресторана Black Thai.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Просекко или игристое вино – 50 мл
Апельсиновый ликер – 30 мл
Пюре из джекфрута – 50 г
Ананасовый сок или фреш – 50 г
Лимонный сок – 30 мл
Бамбуковый лист – 1 шт.
Джекфрут – 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешайте в шейкере пюре, сок ананаса и лимона, ликёр. Перелейте в бокал.
2) Долейте игристое вино. Украсьте джекфрутом и бамбуковым листом.