Холодные и горячие закуски

Баклажан печеный с аджикой

Этот гениальный рецепт всего из двух ингредиентов – баклажанов и аджики, – должна знать каждая хозяйка без исключения! Простая, быстрая и бюджетная (в сезон) горячая закуска, которая подойдёт к любому столу. Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Баклажаны – 250 г
Аджика – 50 г
Соль – по вкусу
Свежая зелень – большой пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1)Баклажан положите в форму для запекания, проткните в нескольких местах шкурку вилкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут – баклажан должен стать мягким.
2) С готового баклажана снимите кожуру, оставляя хвостик. Сделайте разрез по центру баклажана, добавьте в углубление аджику и посыпьте солью по краям. При подаче украсьте пучком свежей зелени (петрушкой, укропом и кинзой).