Веганские десерты

Чиа-пудинг с манговым пюре

Пудинг
Маленькая подсказка – заливать семена чиа нужно молоком комнатной температуры, иначе они будут плохо набухать. К тому же важно, чтобы семена были свежие – если они долго хранились и стали слишком сухими, то не превратят молоко в пудинг – у вас останется слишком жидкая субстанция с плавающими в ней семенами. Рецепт Виталия Ковалёва, шеф-повара брассери Pate&Co.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Семена чиа – 10 г
Миндальное или кокосовое молоко – 20 мл
Пюре манго – 100 г
Голубика – 10 г
Гранола – 10 г
Яблоко – 20 г
Изюм – 10 г
Мята – 1-2 листика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В глубокий стакан положите семена чиа и залейте их молоком. Оставьте в холодильнике на 5-10 минут.
2) Мякоть манго очистите от кожуры и взбейте блендером.
3) Полученную массу добавьте в стакан с чиа. Сверху украсьте голубикой, яблоком, гранолой, изюмом и листиками мяты.