Салаты

Салат с цукини и ореховым «сыром»

Любите салаты с сыром, но отказались от молочки? Рассказываем, как приготовить ореховый «сыр» и добавить его в салат. Рецепт от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков).


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Салат руккола – 20 г
Цукини – 84 г
Орехи замоченные – 60 г
Паста чесночная - 1 г
Масло оливковое – 15 мл
Соль – 2 г
Вода – 30 мл
Масло растительное – 3 мл
Помидоры – 30 г
Листья базилика – 4 г
Кресс-салат – 2 г
Уксус из маракуйи – 10 г
Уксус персиковый – 7 г
Сахар – 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Выложить в блендер орехи, добавить 5 мл оливкового масла, воду, пробить до однородной консистенции. Полученную массу завернуть в марлю, подвесить в течение 24 ч., чтобы стекла жидкость. 
2) На противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить сформованный из ореховой массы кружок сыра. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.
3) В отдельной миске смешать уксус из маракуйи, персиковый уксус, 10 мл оливкового масла, сахар, соль. Перемешать до однородной консистенции.
4) Цукини нарезать пластинами, бланшировать.
5) На блюдо выложить рукколу, бланшированные цукини, произвольно закрученные. Сыр ореховый выложить ломанными кусочками, рядом дольки помидоров, листья базилика, кресс-салат фиолетовый.
6) Салат заправить оливково-уксусной заправкой.