Основные блюда

Запечённая цветная капуста с пастой мисо

Очень интересный рецепт запечённой цветной капусты от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Цветная капуста – 200 г
Репчатый лук – 1/2 шт.
Кедровые орешки – горсть
Белый изюм – горсть
Овощной бульон – 1 ч. л.
Пасты мисо – 1 ч. л.
Соевый соус – 1/2 ч. л.
Чеснок – 1/2 зубчика
Уксус мицукан – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелёный лук – 2 стрелки
Кунжут – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Цветную капусту поместить в ёмкость с кипятком на 5 минут (не варить). Затем запечь её в печи 15 минут при 180 градусах.
2) Репчатый лук нарезать кольцами и тушить в овощном бульоне с кедровыми орехами и белым изюмом.
3) Пасту мисо развести в 1 ст. л. воды.
4) Слегка смешать в блендере половину цветной капусты с соусом мисо, соевым соусом, чесноком, уксусом мицукан, растительным маслом.
5) Выложить в центр тарелки изюм, лук и орехи. Сверху вылить полученную в блендере смесь и выложить оставшуюся целую цветную капусту. При подаче украсить кунжутом и измельчённым зелёным луком.