ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): Тыква – 600 г Лук репчатый – 100 г Вода – 750 мл Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 2 ст. л. Мука миндальная – 25 г Лепестки миндаля – 25 г Кресс-салат – для украшения Тимьян сухой – щепотка Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. 2) В сотейник добавляем оливковое масло и немного обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, после добавляем тыкву и еще немного обжариваем. 3) Затем вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на среднем огне, примерно 20 минут. 4) После, измельчаем все ингредиенты блендером вместе с миндальной мукой. Выливаем суп в тарелку, добавляем оливковое масло, украшаем лепестками миндаля и кресс-салатом.