Веганские супы

Крем-суп из тыквы с миндалем

Простой, понятный, но в то же время интересный веганский суп от Массимилиано Монтироли, шеф-повара Cafe Milano.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Тыква – 600 г
Лук репчатый – 100 г 
Вода – 750 мл
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 2 ст. л.
Мука миндальная – 25 г
Лепестки миндаля – 25 г
Кресс-салат – для украшения
Тимьян сухой – щепотка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. 
2) В сотейник добавляем оливковое масло и немного обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, после добавляем тыкву и еще немного обжариваем. 
3) Затем вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на среднем огне, примерно 20 минут. 
4) После, измельчаем все ингредиенты блендером вместе с миндальной мукой. 
Выливаем суп в тарелку, добавляем оливковое масло, украшаем лепестками миндаля и кресс-салатом.