Летом это блюдо по рецепту Lucky Izakaya Bar непременно нужно готовить со льдом, а зимой можно подавать в виде смузи в высоком стакане.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):
Авокадо – 200 г
Огурец без кожицы – 100 г
Шпинат – 30 г
Лук-шалот – 10 г
Лед – 400 г (можно использовать лед фраппе)
Вода – 400 мл
Оливковое масло – 50 мл
Соевый соус – 50 мл
Мирин – 100 мл
Сок лайма – из 1/2 шт. (добавлять в конце по вкусу)
Цедра лайма – с 1 шт.
Лимонная кислота – 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Пробейте в блендере огурец, лук-шалот и часть воды с растворённой в ней лимонной кислотой.
2) Шпинат бланшируйте в кипятке пару минут.
3) Добавьте в блендер оливковое масло, соевый соус и мирин, снова измельчите.
4) Добавьте авокадо, бланшированный шпинат, цедру лайма и лёд, измельчите. В конце добавьте по вкусу сок лайма.
5) Подавайте блюдо с кусочками очищенного авокадо и измельчённым луком сибулет