Холодные и горячие закуски

Пюре из нута с овощами

Итальянская версия хумуса по рецепту Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):


Огурец без кожицы – 20 г
Помидор – 20 г
Стебель сельдерея – 20 г
Отварной нут – 1 ст. л.
Кунжут – щепотка
Цедра лимона – щепотка
Свежая зелень – 1 веточка
Гренки – по вкусу

Для пюре:
Отварной нут – 100 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимонный фреш – 0,5 ч. л.
Красный молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Для пюре: нут замочить в воде на 48 часов, затем отварить до готовности. Пробить блендером с добавлением оливкового масла, лимонного фреша и перца. Водой, в которой отваривался нут, регулировать густоту пюре. Посолить по вкусу. Теплое пюре выложить в тарелку.
2) Стебель сельдерея, помидоры, огурец без кожицы нарезать кубиком, заправить солью, добавляем цедру лимона и оливковое масло. Выложить на пюре.
3) Украсить свежей зеленью, кунжутом, цедрой лимона, красным перцем, отварным нутом. Подавать блюдо с хрустящими гренками.