В конце августа в новом ресторане Арама Мнацаканова, грузинском MAMA TUTA на Малой Бронной, в самом центре Патриарших, начали подавать завтраки с 9 утра по будням и с 10 по выходным.
Небольшое меню составлено так, что позволяет легко составить завтрак в разном стиле. Позавтракать, как в Грузии, можно свежеиспечённым хлебом шотис пури с джемом и маслом (250₽), воздушным аджарским омлетом «Борани» (350₽). его запекают в печи и подают на стол прямо в глиняной посуде кеци, или фирменным хачапури: аджарской «лодочкой» (560₽) или слоёным воздушным Пеновани (400₽).
Другой возможный планы – заглянуть сюда на неторопливый французский завтрак с круассанами и кофе, к чему атмосфера Патриарших прудов особенно располагает. В меню есть 2 вида круассанов с начинкой из заварного (320₽) или фисташкового (360₽) крема и другая свежая выпечка.
Ещё один сценарий утра в MAMA TUTA — завтрак с игристым Pinot Rose Decordi или Prosecco Decordi собственной марки Aram Mnatsakanov Selection (по 450₽). В пару к нему отлично подойдет яйцо Бенедикт с чёрным трюфелем или с лососем (по 690₽) — их подают на булочке маритоццо, которая дала название итальянскому ресторану на втором этаже, или фирменные оладьи со страчателлой (490₽). К любому блюду можно заказать разные добавки, к оладьям, например, прекрасно подойдёт красная икра (450₽ за 50 г).
Помимо фирменных блюд, в меню есть и классика: творожная запеканка (300₽), как в детстве, домашний йогурт или мацони (200₽), овсяная каша или яичница глазунья (по 250₽), а большое количество добавок позволяет составить завтрак на свой вкус.
Отдельного внимания стоят десерты. Утро в MAMA TUTA можно встретить с чизкейком из мацони (400₽) или безглютеновым торта Альба (600₽) на миндальной муке. Главные хиты десертной карты новых ресторанов Арама на Патриарших уже собрали своих поклонников.
MAMA TUTA Ул. Малая Бронная, 24с1 Тел.: +7 (499) 399-40-90 Ссылка на меню