Основные блюда

Паста с соусом песто и тофу

Сытное веганское блюдо с пастой казаречче, тофу, вялеными томатами и интересным зеленым соусом из рукколы и базилика по рецепту Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Паста казаречче - 120 г
Руккола - 50 г
Базилик - 50 г
Чеснок - 20 г
Оливковое масло - 50 мл
Кедровый орех - 10 г
Зеленый горошек - 30 г
Вяленые помидоры черри - 20 г
Сыр тофу - 80 г
Кресс-салат - 10 г
Соус – 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Варить макароны 12 минут до состояния аль денте.
2) Для приготовления соуса взбить в блендере рукколу, базилик, чеснок, кедровый орех, оливковое масло.
3) Заправить соусом макароны.
4) Выложить пасту в порционную тарелку.
5) Нарезать сыр тофу крупными кубиками, добавить к пасте.
6) Добавить зеленый горошек, кедровый орех, вяленые помидоры черри, базилик, кресс-салат.