Холодные и горячие закуски

Бургер из киноа

Очень вкусный, сытный, но при этом полезный, полный белка, витаминов, минералов и клетчатки веганский бургер.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Для бургера:
Круглая булочка – 1 шт.
Руккола – горсть
Помидор – 2 кружка
Огурец – 3-4 кружка
Растительное масло – 1 ч. л.
Веганский майонез – 1 ст. л.

Для котлеты:
Киноа – 35 г
Тофу – 20 г
Зеленый лук – 1 стрелка
Красный лук – 5 г
Перец чили – 3 г
Кумин – 1 щепотка
Молотый кориандр – 1 щепотка
Нутовая мука – 15 г
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для бургера: отварить киноа, остудить. Смешать киноа с измельченным луком и перцем, тофу, кумином, кориандром, посолить и поперчить. Слепить котлету, обвалять в нутовой муке и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
2) Булочку разрезать на две половинки, смазать маслом, обжарить на гриле или подсушить над тостером.
3) Смазать обе половинки внутри веганским майонезом.
4) На нижнюю часть булочки на соус положить по очереди – салат руккола, слайс помидора, обжаренная котлета, тонко нарезанные слайсы огурца и закрыть второй половинкой булочки.

Photo by Lefteris kallergis on Unsplash