Новости

Art&Vegan Momenti Set в «Жемчугах»

Веганы и ценители арта, объединяйтесь в «Жемчугах»! Скрепить обоих узами дружбы, а заодно продемонстрировать неразрывную связь современного искусства и гастрономии призван новый веган-сет от зелёных дел мастера и адепта правильного растительного питания в кафе-кондитерской «Жемчуга» Кирилла Губина. Сет рождён в коллаборации с московским художником Мишей Никатиным при участии LH Art Consultancy: Кирилл отвечает за кулинарное воплощение идеи, Миша – за её визуальную составляющую. 

Союз кажется нерушимым благодаря страсти, которую оба питают к искусству: веган-шеф холдинга Perelman People Кирилл Губин создаёт позиции, более напоминающие арт-шедевры, а мастер живописи и графики Миша Никатин представляет новую работу, посвящённую сету. Цветы и лист монстеры отсылают к растительным мотивам в творчестве художника, пастельные тона передают настроение и цветовую гамму Sanpellegrino Momenti, а композиция выстраивается из предметов разных форм и блюд сета: на переднем плане — «куриное крылышко», по центру — лобио, справа — десерты моти, наверху — суши из пяти видов риса, а на заднем фоне — фирменная звезда San Pellegrino. 


Авторский веган-сет включает 5 подач:

1.    Суши из пяти видов риса: баклажан-угорь с соусом унаги, папайя-лосось со спайси соусом «лава из тофу»
2.    Лобио: темпе из фасоли с панировкой из хмели-сунели, сациви из баклажана, гранатовым соусом, соусом песто из кинзы и грецкого ореха 
3.    «Куриное крылышко»: грибы «Львиная грива» с соусом тикка масала и соусом ласси
4.    Ризотто из семян подсолнечника: подаётся с пюре из копчёной тыквы, «гребешками» из грибов еринги, веган крем-чизом с травами и чипсами из кейла
5.    Моти: уишаньский улун /копчёная слива/ кокосовый творог /сироп топинамбура

Кто уже пробовал блюда Кирилла Губина, не даст соврать: они не только радуют глаз и греют душу, но творят чудеса. Cкольких мясоедов Губин уже сбил с пути и обратил в свою веру! Его фирменные блюда-обманки - то, что доктор прописал едва ступившим на веган-путь. Хотите пополнить стройные ЗОЖ-ряды, но не знаете, с чего начать? Да хотя бы с грибов «Львиная грива» с соусом Тикка Масала и соусом Ласси, ловко притворяющихся куриными крыльями. А Миша Никатин, в свою очередь, вдохновляется предметами Жана Пруве, иллюминаторами самолётов, коллекционным дизайном и домашними растениями, запросто отыскивает эстетику в повседневном быте и, наблюдая за окружающим миром, посвящает ему высказывания в духе московских концептуалистов.

Остаться в стороне не могли и неравнодушные к гастрономическому и художественному искусствам друзья Perelman People из Sanpellegrino Momenti, выступающие партнёрами проекта. Так, каждому обладателю веган-сета в подарок полагается один из трёх чудо-напитков Sanpellegrino Momenti («гранат и чёрная смородина», «клементин и персик» или «лимон и малина»), созданный на основе фруктового сока и игристых пузырьков минеральной воды.  На все сто натуральный, не содержащий искусственных подсластителей и таящий в себе всего 35 калорий на порцию 330 мл, он станет идеальным дополнением к сету.

Art&Vegan Momenti Set появится в «Жемчугах» 1 октября и будет доступен всего месяц.
Стоимость: 1800 рублей

Жемчуга

ДЕПО, ул. Лесная 20

 +7 (966) 126 03 66

Instagram @pearls.desserts