ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Баклажан – 200 г
Помидоры – 130 г
Апельсин – 50 г
Свежий шпинат – 30 г
Картофельный крахмал – 20 г
Растительное масло – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Для соуса:
Бальзамический крем – 80 г
Сок лимона – 5 г
Мед – 10 г
Имбирный фреш – 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: смешать все ингредиенты.
2) Очистить от кожицы баклажан, панировать в картофельном крахмале и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
3) Соединить свежий листовой шпинат с помидорами, нарезанными дольками, добавить сегменты апельсина, соль и перец по вкусу. Заправить медово-бальзамическим соусом.
4) Выложить на тарелку салат, сверху жареные баклажаны.