Вкуснейшая намазка из перцев «Мухаммара», для приготовления которой болгарские перцы запекают в духовке, а затем смешивают с толчёными грецкими орехами, специями и подают с тёплыми лепёшками.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Болгарские перцы – 1 кг
Аджика – 100 г
Грецкие орехи очищенные – 200 г
Зира – 15 г
Оливковое масло – 10 мл
Наршараб – 50 г
Сахарный песок – 8 г
Чёрный молотый перец – 5 г
Соль – 4 г
Мята свежая – 2 веточки
Тёплые лепёшки или хлеб – для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Запеките перцы целиком в духовке (это займёт 30-40 минут). Затем немного остудите, удалите хвостики и снимите кожицу, а мякоть измельчите в блендере до однородной консистенции.
2) Измельчите очищенные грецкие орехи в блендере в муку.
3) Смешайте все ингредиенты аккуратно венчиком, соединяя пюре из перцев с аджикой, наршарабом и грецкими орехами. Добавьте соль, сахар, зиру, чёрный молотый перец.
4) Нарежьте лепёшки или хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке или тостере до хрустящего состояния.
5) При подаче украсьте «Мухаммару» кусочками лепёшки, грецкими орехами, оливковым маслом и листиками мяты.