Холодные и горячие закуски

Хумус с баклажанной икрой

Оказывается хумус из нута и кунжутной пасты идеально сочетается с классической баклажанной икрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Нут — 250 г
Баклажаны — 2 шт.
Сода — 1 щепотка
Сок лимона — 1 ст. л.
Кумин — 1 щепотка
Арахисовая паста — 1 ст. л.
Сушеный базилик — 1 щепотка
Сушеная петрушка — 1 щепотка
Овощной бульон — 120 мл
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 2 веточки
Сахар — 2 ч. л.
Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для хумуса: нут замочите на сутки в воде. Затем отварите в подсоленной воде с добавлением соды до состояния полной мягкости. Отварной нут вместе с другими ингредиентами поместите в блендер и взбейте до кремообразной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
2) Для баклажанной икры: баклажаны наколите вилкой, запеките целиком в духовке, остудите, снимите с них кожицу, мякоть разомните вилкой, добавьте масло, базилик, петрушку,
соль по вкусу. Перемешайте.
3) Разложите по тарелкам хумус, сверху баклажанную икру. По желанию украсьте блюдо копченым тофу, кедровыми орешками и свежей зеленью.