Основные блюда

Картофель жареный с белыми грибами

Для жарки лучше выбирать сорта картофеля с розоватой кожурой и отдавать предпочтение молодой картошке: в ней меньше содержание крахмала. Если рекомендованного сорта под рукой нет, то нарезанный картофель перед жаркой стоит оставить на 15 минут в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Картофель – 1,2 кг
Грибы белые – 400 г
Репчатый лук – 400 г
Оливковое масло – 20 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружками или дольками.
2) На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выложите картофель.
3) Затем добавьте репчатый лук, нарезанный слайсами, и нарезанные кусочками белые грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая.
4) Когда картофель будет уже почти готов, добавьте соль и перец по вкусу.