Холодные и горячие закуски

Оладьи из нутовой муки со шпинатом

Оригинальная горячая веганская закуска по рецепту ресторана КМ20.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Шпинат свежий – 60 г
Томаты черри – 2 шт.
Микрозелень – для подачи
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу

Для оладий:
Нутовая мука – 60 г
Вода – 100 мл
Шпинат замороженный – 20 г
Зеленый лук – 1 стрелка
Сухой розмарин – щепотка
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

Для соуса из кешью:
Кешью – 50 г
Вода – 20 мл
Уксус – 3 капли
Соль – щепотка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Все ингредиенты для оладий перемешать и измельчить в блендере. 
2) Нагреть сковороду и выложить на неё 3 кулинарные формы (например, в виде капель). Когда сковорода раскалится, равномерно разлить по всем формам полученную смесь и жарить оладьи примерно 7–8 минут.
3) Поставить еще одну сковороду на огонь и добавить немного масла, мелко порубленного чеснока и немного соли (по вкусу). Когда чеснок приобретёт золотистый оттенок, добавить свежий шпинат и обжариваьть в течение 30 секунд.
4) Для соуса из кешью: предварительно замоченные на 2 часа орехи взбить в блендере вместе с уксусом, водой и солью.
5) Выложить на тарелку оладьи и припущенный шпинат. Украсить томатами и микрозеленью. Подавать с соусом из кешью.