Салаты

Маринованные «битые» огурцы

Не стандартные «битые» огурцы, а слегка маринованные, поэтому для их приготовления понадобится чуть больше времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Огурцы – 300 г
Кешью – 10 г
Чеснок – 1/2 зубчика
Кинза (листья) – 2 веточки

Для соуса:
Соевый соус – 1 ч. л.
Тёмный уксус – 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Кунжутное масло – 2 капли
Острое масло – 2 капли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: все ингредиенты перемешать.
2) Огурцы нарезать вдоль, отбить плоской стороной ножа и мариновать в соусе 1 час (соус при этом должен покрывать огурцы полностью).
3) При подаче украсить чесноком, кешью и веточкой кинзы.