Вешенки – 500 г
Квашеная капуста – 130 г
Лук репчатый – 80 г
Картофель отварной – 200 г
Рассол из-под капусты – 80 мл
Морковь – 80 г
Лавровый лист – 1 шт.
Лимонный сок – 2 капли
Сахар – 0,5 ч. л.
Вода фильтрованная – 3 л
Укроп – 1веточка
Зелёный лук – 1-2 стрелки
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Отварной картофель разомните в пюре.
2) Подготовьте остальные овощи: почистите и мелко нарежьте.
3) В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и вешенки. Через 4-5 минут залейте водой, добавьте лавровый лист, лимонный сок, сахар и рассол, посолите и поперчите по вкусу.
4) Через 5 минут добавьте квашеную капусту и картофельное пюре. Варите до закипания, после уменьшите огонь и томите 40-50 минут. Готовые щи остудите под крышкой, затем уберите в холодильник. Рекомендуем есть щи через пару часов после приготовления, а лучше – на следующий день.