Основные блюда

Зеленое ризотто со спаржей и брокколи

Это вкусное и сытное веганское блюдо от Фабио Анчелотти, шеф-повара ресторана Bodega, готовится на овощном бульоне с добавление разнообразных зеленых ингредиентов – брокколи, спаржи, бобов эдамамэ.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Рис арборио –80 г
Спаржа зеленая – 60 г
Брокколи – 60 г
Бобы эдамамэ – 10 г
Лук-шалот – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 веточка
Овощной бульон – 100 г
Белое вино – 20 г
Мусс из брокколи и спаржи – 80 г
Оливковое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

Для мусса из брокколи и спаржи:
Брокколи – 30 г
Зеленая спаржа – 30 г
Лук-шалот – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для мусса: спаржу очистить, произвольно нарезать. Брокколи разделить на соцветия. Брокколи и спаржу бланшировать в кипятке в течение 3 минут. Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить, обжарить на растительном масле, добавить бланшированные спаржу и брокколи, обжарить все вместе до готовности. Посолить по вкусу и измельчить с помощью блендера до консистенции мусса.2) Бобы эдамамэ очистить и бланшировать пару минут.
3) В глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета чеснок, лук-шалот, тимьян, добавить рис и продолжать обжаривать 2 минуты, чтобы рис впитал ароматы и вкусы. 
4) Залить в сковороду белое вино, выпарить, добавить овощной бульон и варить ризотто до готовности – примерно 8 минут, пока рис не будет в состоянии аль денте.
5) Добавить в готовый рис мусс из брокколи и спаржи. Перемешать до однородной консистенции. 
6) Добавить 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу и как следует интенсивно перемешать ризотто.
7) Отдельно обжарить оставшиеся брокколи и спаржу. Выложить сверху на ризотто вместе с бобами эдамамэ.