Основные блюда

Драники с салатом из квашеной капусты

Оригинальное веганское горячее блюдо с интересным салатом по рецепту Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Картофель очищенный – 230 г
Соль – 2 г
Смесь панировочная – 17 г
Крахмал – 6 г
Масло растительное – 60 мл
Масло растительное с зеленью – 10 г
Лук красный – 10 г
Зелень (укроп, петрушка) – 3 г
Капуста квашеная – 40 г
Лук зеленый – 4 г
Помидоры соленые – 4 г
Редис свежий – 4 г
Перец черный – 1 г
Масло растительное – 10 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Картофель очищенный натереть на крупной терке.
2) В сотейнике вскипятить воду, добавить картофель, варить 2,5 минут до закипания, 30 секунд после закипания.  Затем картофель откинуть на сито для стекания воды, выложить на 15 минут тонким слоем на салфетки для удаления влаги.
3) Когда картофель подсохнет, выложить его в миску,  добавить соль, крахмал, панировку.
Перемешать, поделить на 5 частей по 40 г.
4) Сформировать тонкие лепешки, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
5) Лук зеленый нарезать перьями.
6) Помидоры, красный лук, редис, нарезать кольцами.
7) В миске для смешивания соединить все овощи, квашеную капусту, зелень, заправить маслом, поперчить.
8) На тарелку выложить жареные драники 5 шт., рядом овощной салат. Тарелку украсить капельками масла с зеленью.