Основные блюда

Тушеные овощи с киноа в соусе терияки

Простой, но очень интересный рецепт от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Морковь – 60 г
Масло растительное – 20 мл
Лук репчатый – 60 г
Перец свежий болгарский – 95 г
Корень имбиря очищенный – 3 г
Соус терияки – 27 г
Готовый соус пад-тай или сладкий чили – 17 г
Крупа киноа – 75 г
Кресс-салат – 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Морковь и перец нарезать бруском, лук репчатый - полукольцами, корень имбиря - соломкой.
2) На сковороде обжарить на растительном масле морковь, добавить репчатый лук, затем перец, корень имбиря. 
3) В конце приготовления овощей добавить соус терияки и соус пад Тай.
4) Крупу киноа отварить, соединить с овощами, прогреть на сковороде.
5) Выложить на блюдо в форме полумесяца, украсить кресс-салатом.