Холодные и горячие закуски

Овощи и тофу в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус – классика китайской кухни, одновременно обостряющая и смягчающая вкус блюда. Его успех в универсальности, им можно заправить абсолютно и овощи, и тофу. Рецепт Чэнь Юнцзян, бренд-шеф ресторана китайской кухни Soluxe Club.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Тофу – 150 г
Лук-порей – 20 г
Паста чили – 1 ч. л.
Зеленый перец чили – 50 г
Красный перец чили – 50 г
Отварные древесные грибы – 20 г
Черный китайский соус – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Черный китайский соус, сахар, соевый соус и чили пасту смешайте и подогрейте на сковороде в течение 1 минуты.
2) Сыр тофу нарежьте кубиками и обжарьте 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
3) Нарезанные кубиками зеленый и красный перец чили, лук-порей и отварные древесные грибы обжарьте в растительном масле в течение 2-3 минут. В обжаренные овощи добавьте жареный сыр тофу и кисло-сладкий соус. Переложите овощи с грибами на тарелку.