Салаты

Салат из овощей с виноградом и кускусом

В этом салате много всего вкусного и полезного – от сытного кускуса до сочных свежих овощей, листьев салата и винограда. Количество ингредиентов спокойно позволяет заменить или просто убрать из блюда продукт, который вам не по вкусу, или добавить что-то новое.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Виноград без косточек – 10 ягод
Кускус – 150 г
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Томаты черри – 8 шт.
Микс салатов – 150 г
Овощной бульон – 150 мл
Болгарский перец – 1 шт.
Шафран – щепотка
Соевый соус – 1 ч. л.
Мед – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Овощной бульон вскипятите, добавьте шафран, снимите с огня. Добавьте в бульон кускус, остудите (кускус должен впитать всю жидкость).
2) Перец болгарский почистите от семян и шкурки, обжарьте, нарежьте.
3) Салат промойте и обсушите. Мякоть апельсина нарежьте на сегменты. Огурец, свеклу, морковь, сельдерей почистите и нарежьте на очень тонкие слайсы. Виноград разрежьте на 2 части. Перемешайте все ингредиенты.
4) Для соуса соедините соевый соус с медом и соком лимона, заправьте салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам.