Холодные и горячие закуски

Спринг-роллы с овощами и фунчозой

Если спринг-роллы не обжаривать во фритюре, они получатся диетическими и очень легкими. Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Рисовая бумага – 3 листа
Фунчоза – 30 г
Морковь – 70 г
Редис – 20 г
Кунжут – 6 г
Болгарский перец – 30 г
Огурцы – 30 г

Для соуса:
Соус соевый – 100 г
Масло кунжутное – 50 мл
Мед – 40 г
Рисовый уксус – 30 г
Сахарный песок – 40 г
Кунжут – 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: смешайте все ингредиенты.
2) Для начинки: овощи нарежьте тонкой соломкой. Фунчозу замочите в кипятке на 5 минут и промойте холодной водой.
3) Опустите рисовый лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он стал мягким. Переложите аккуратно на тарелку.
4) На рисовый лист выложите нарезанные овощи и фунчозу, посыпьте кунжутом, заверните и придайте форму ролла. Повторите то же самое с остальными листами. Нарежьте роллы пополам наискосок и подавайте с соусом.