Основные блюда

Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри

Веганы тоже могут приготовить себе стейк! Например, из цветной капусты по рецепту шеф-повара Smoke BBQ, бренд-шефа Dreamteam Алексея Каневского.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Цветная капуста – 250 г
Кинза – 50 г
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Лимон – 1 шт.
Фундук – 50 г
Оливковое масло, чили, соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: кинзу, укроп, петрушку с оливковым маслом, солью и перцем собираем в одной емкости и погружным блендером измельчаем до максимума, выдавливаем туда же сок половины лимона – и соус готов.
2) Кочан цветной капусты острым ножом нарежьте на стейки шириной в 2 см, слегка ее ошпарьте – и на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарим на сильном огне и очень быстро – 4 минуты на обе стороны.
3) Выкладываем на тарелку, сверху – соус, декорируем чили и фундуком – предварительно подавив его как чеснок плоской стороной ножа.