В разделе салатов три беспроигрышных блюда – зелёный салат с ломтиками обжаренного на гриле кипрского сыра халуми и пряной заправкой (160 рублей), овощной салат с яйцом-пашот (250 рублей) и идеально подходящий для зимы – тёплый салат с киноа и подрумяненными на гриле филе индейки и кусочками ананаса (340 рублей).
![image](https://static.tildacdn.com/tild3064-3963-4230-b232-646235646561/50-8___-.jpeg)
На закуску можно заказать полезные запеченные овощные чипсы из картофеля, свеклы и моркови (150 рублей), которые подают с острым гуакамоле или домашним томатным соусом. Более сытный вариант закуски – зелёный боул с тунцом (390 рублей) – кусочки охлажденного тунца слегка выдерживаются в пряном маринаде и подаются в компании нежного авокадо, свежего шпината, сочного зеленого яблока, полезных брокколи и зеленой фасоли.
![image](https://static.tildacdn.com/tild3666-6535-4265-b762-663666303237/50-8___.jpeg)
Из первых блюд в новом ЗОЖ-меню ресторана «50/8» сытные согревающие суп-пюре из чечевицы с попкорном из булгура (110 рублей) и густая наваристая грибная похлебка в паназиатском стиле с гречневой лапшой соба (120 рублей).
![image](https://static.tildacdn.com/tild3039-3737-4330-b339-306161613161/50-8_.jpeg)
Выбор горячих полезных блюд просто отличный. Есть очень диетическая грудка индейки на гриле с овощным рагу в томатном соусе (290 рублей), ризотто с грибами и козьим сыром (340 рублей), в котором нет ни грамма лишних жиров вроде сливочного масла или сливок, модный поке с бурым рисом, стружкой дайкона, нежным авокадо и креветками (450 рублей), а также веганская стеклянная лапша с вешенками и овощами (310 рублей).
![image](https://static.tildacdn.com/tild6535-3061-4332-b765-366266363663/50-8_.jpeg)
Если придете в ресторан «50/8» на поздний завтрак, который здесь длится весь день до полуночи, то в ЗОЖ-меню вас ждут скрамбл с грибами и овощами (150 рублей), классическая шакшука (210 рублей), воздушный белковый омлет с пармезаном (150 рублей), безглютеновые блины с лососем и гуакамоле (390 рублей), а также уже ставший хитом ресторана сырник из обезжиренного творога с вареньем без сахара (150 рублей).
Ресторан «50/8»
Адрес: г. Казань, ул. Карла Маркса, д. 50/8
Телефон: +7 (843) 245-46-69
Часы работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 0:00, пятница — суббота с 12:00 до 2:00
Посадочных мест: 232
Преимущества ресторана: бесплатная парковка, собственная кулинарная студия
Сайт ресторана 50/8
Инстаграм ресторана