Очень сытный и богатый белком суп по рецепту кафе «Каррифан».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Чечевица – 500 г
Овощной бульон – 2 л
Кокосовое молоко – 800 мл
Паста карри – 20 г
Сахарный песок – щепотка
Лист лайма – 1 шт.
Лимонный фреш – 40 мл
Лимонник – 5 г
Руккола и арахис – для украшения
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В овощной бульон добавьте лист лайма и свежий лимонник, варите в течение 1 часа на слабом огне.
2) Удалите лимонник и лайм, в бульон добавьте промытую чечевицу и варите до готовности на слабом огне.
3) Измельчите суп до консистенции крема с помощью блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты и варить еще 30 минут. При подаче украсьте рукколой и очищенным арахисом.