Завтраки

Веганские безглютеновые панкейки с бананом

Достаточно заменить в любимом рецепте обычную муку на безглютеновую и блюдо станет полезнее. Рецепт от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Банан – 140 г
Мука без глютена – 130 г
Сироп агавы – 1 ч. л.
Дробленые грецкие орехи – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 5 г
Ванильный экстракт – 2 капли
Ванильное соевое молоко – 100 мл

СПОСОБО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Очищенный банан размять вилкой в пюре.
2) Добавить молоко. Хорошо перемешать.
3) Одной рукой перемешивать тесто, а второй небольшими порциями всыпать муку.
4) Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать.
5) Добавить экстракт ванили, разрыхлитель и грецкие орехи.
6) На раскаленную сковороду выливать половником тесто и равномерно распределять его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжарить еще в течение 20-30 секунд.
Блины