Основные блюда

Голубцы с диким рисом и кабачками

Попробуйте приготовить голубцы с диким рисом вместо белого и с овощами. К голубцам мы предлагаем вам подать вкуснейший томатный соус. С ним это блюдо получится ещё более вкусным, сытным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Дикий рис – 100 г
Морковь – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Кабачки – 200 г
Грибы – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Болгарский перец – 100 г
Китайская капуста – 1 кочан
Стебель сельдерея – 100 г
Соус из протёртых томатов – 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Рис отварите до готовности.
2) Мелко нарежьте очищенные овощи и грибы, обжарьте их до полуготовности на масле с добавлением измельченного чеснока. Добавьте к овощам отваренный рис и 100 г протертых помидоров. Тушите на маленьком огне до готовности овощей и риса. Посолите и поперчите по вкусу.
3) Китайскую капусту опустите в кипящую воду на пару секунд, затем плодоножку каждого листа отбейте тыльной стороной ножа. В каждый лист положите начинку, сверните в конвертик, положите в форму для запекания, залейте соусом из протертых помидоров и готовьте 7–8 минут в духовке при 180 градусах.