Основные блюда

Гречневая лапша с грибами

Сытное горячее постное блюдо с собой от сети ресторанов японской кухни «Эдоко».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Отварная гречневая лапша – 400 г
Вешенки – 40 г 
Шиитаки – 40 г 
Овощной микс (баклажаны, лук, брокколи, цукини, морковь, болгарский перец и другие) – 100 г 
Предварительно замоченные в воде сухие водоросли вакамэ – 30 г 
Чеснока – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Соевый соус – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Порезать одинаковой соломкой овощи, лук – полукольцами, а брокколи разделить на небольшие части.
2) Отварить лапшу.
3) Промыть и просушить грибы и порезать шиитаки, вешенки разделить на волокна.
4) Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить грибы и вакамэ, приправить измельчённым в пасту чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Всё хорошо перемешать и обжаривать 1,5–2 минуты. Выложить на тарелку.