Основные блюда

Жаркое из грибов с картофелем

Жаркое – это тушёное мясо с картошкой, в нашем же случае будет вегетарианский вариант, придуманный специально для веганов. Вместо кусочков мяса – грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Картофель – 3 шт.
Лисички – 200 г
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – для подачи
Тимьян – 1 веточка
Лук-шалот – 2 шт.
Кокосовое масло – 30 г
Сухой розмарин – 1 щепотка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Картофель нарежьте ломтиками и обжарьте в чугунной сковороде на растительном масле до готовности.
2) Отдельно на сливочном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте к нему лисички и, периодически помешивая, жарьте ещн 5-7 минут. Добавьте соль, перец и тимьян, жарьте еще 1 минуту.
3) Смешайте картофель с лисичками и выложите в глубокую тарелку, сверху украсьте сухим розмарином, подожгите его и закройте крышкой, дайте 5 минут настояться.