Холодные и горячие закуски

Авокадо с солёным арахисом

Интересная закуска с нежным авокадо и сытным арахисовым муссом от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 1 капля
Арахис – горсть
Салат фризе – горсть
Соль – 1 г

Арахисовый мусс:
Соус «Терияки» – 10 мл
Масло кунжутное – 10 мл
Соевый соус - 4 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1) Для арахисового соуса: все ингредиенты хорошо перемешать.
2) На тарелке разместить фризе, сверху выложить дольки авокадо, заправленные соком лимона, заправить арахисовым соусом и посыпать дробленным арахисом.
3) С помощью сифона можно сделать розочки их арахисового мусса и украсить блюдо свежей зеленью.