Основные блюда

Кесадилья с острой чёрной фасолью

Вкусная и очень сытная мексиканская лепёшка с горячей начинкой по рецепту от сети вегетарианских ресторанов Fresh.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Кукурузное масло – 1 ст. л.
Цукини – 0,5 шт.
Белый лук – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – для жарки
Лепёшка тортилья – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Молотый кориандр – щепотка
Чёрная фасоль – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры пилати – 400 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности.
2) Лук почистите, мелко нарежьте. Помидоры пилати измельчите в блендере.
3) В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте молотый кориандр, измельчённый чеснок. Через 1 минуту положите к луку томаты, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой минут 10–15. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу и отварную фасоль. Доведите до кипения и снимите с огня.
4) Цукини и болгарский перец крупно нарежьте, обжарьте на кукурузном масле.
5) На половину тортильи выложите обжаренные овощи, натёртую свежую морковь, начинку с чёрной фасолью и накройте второй частью тортильи, чтобы получился полумесяц. Готовую тортилью обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на электрогриле или сковороде-гриль. Подавайте с гуакамоле из авокадо и острым томатным соусом.