Традиционное японское блюдо агедаши тофу в лёгкой панировке и грибами по рецепту ресторана Yoko.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Тофу – 150 г
Кукурузный крахмал – 5 г
Соус понзу – 1–2 ст. л.
Нори – 1 лист
Вешенки – 20 г
Шпинат – 10 г
Растительное масло – для жарки
Кунжут – 1 щепотка
Зелёный лук – 1–2 стрелки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Тофу нарезать на прямоугольники, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на масле 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажную салфетку, промокнуть от масла. Выложить на блюдо.
2) В сотейнике разогреть соус понзу, добавить вешенки, нарезанные соломкой. Бланшировать.
3) Получившимся соусом полить тофу, выложить вешенки, сверху украсить шпинатом, нарезанными на полоски нори, посыпать зелёным луком и кунжутными семечками.