Основные блюда

Паста в томатном соусе

Простое, сытное и вкусное блюдо от ресторана Chips.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Паста – 100 г
Томаты черри – 5 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.

Для томатного соуса:
Томаты в собственном соку – 100 г
Морковь – 25 г
Лук-шалот – 10 г
Стебель сельдерея – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отварить пасту до состояния аль денте.
2) Для соуса: нарезать чеснок, морковь, лук-шалот и сельдерей. Смешать с нарезанными помидорами в собственном соку. Поставить на огонь и тушить примерно 15 минут. Добавить сахар и соль. Перемешать. Снять с огня, остудить, пробить в блендере и процедить.
3) Томаты черри нарезать на половинки.
4) В тарелку выложить пасту, полить соусом, добавить томаты черри, оливковое масло и перемешать.